El bolón de verde está considerado plato nacional de la República del
Ecuador y posee como ingrediente estrella el plátano verde, del que Ecuador es
uno de los mayores productores a nivel mundial.
2.- Cangrejada
En la zona costera de Ecuador se crían hasta catorce especies distintas de
cangrejos, aunque, no obstante, no todos son comestibles. Los pangora, jaibas,
azules y rojos son los que se emplean dentro de la cocina ecuatoriana,
concretamente para la preparación de la famosa cangrejada ecuatoriana.
El ceviche, que también se puede escribir seviche, sebiche o cebiche puede
ser de carne, pescado o marisco. Está considerado como el plato estrella dentro
de la gastronomía ecuatoriana.
El churrasco es otro de los platos más populares tanto en Ecuador como en
toda América Latina. Consiste en una chuleta de carne de vacuno cocinada a la
plancha o a la brasa y acompañada de huevos, arroz, patatas, cebolla, ajo,
aceite de oliva y otros ingredientes, así como algunas salsas.
5.-Cuy asado
El cuy es una especie de roedor que pesa cerca de 1 kg y que se puede
encontrar en la región andina de Sudamérica, especialmente en Perú, Bolivia,
Ecuador y Colombia. Por ello, el cuy asado es un plato muy común también en la gastronomía
de la Amazonia peruana.
La Gastronomía en nuestro país es variada, depende de la provincia y los cantones que visiten, ya que en cada una de ellas, siempre va a existir diversos platos típicos, con exquisito sabor, buena calidad y excelente atención.
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